欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>工青妇活动

融入自然 拥抱健康 —自治区疾控中心职工健步走活动

访问量: 2149来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王彦萍 时间:2020-06-23 分享:

  为了鼓励职工积极参加体育锻炼,增强身体素质,以良好的精神状态继续做好新冠肺炎疫情防控工作。同时,为活跃中心文化生活,舒缓职工身心,中心工会于2020年6月18、19日组织职工开展了健步走活动。

  参加健步走的职工,早晨在中心乘车,行程二十余公里到达贺兰山脚下,开启融入自然的健康之旅。

  六月的贺兰山,青山巍峨,绿树苍翠,它张开宽阔的怀抱等着我们走进它、融入它。从起点到青松岭景点的一段山路是我们的竞赛行程。路程并不算长,可对于不常走山路的我们也是一个不小的挑战。虽然走的是栈道,但随着山势的上升,体力愈渐不支,呼吸急促,双腿发软,前行的队伍逐渐拉开了距离。既定的目标绝不轻言放弃。所有参加人员发扬“特别能吃苦特别能战斗”的疾控精神,克服困难走完全程,不为名次只为挑战自己,达到目标。

  困难面前方显英雄本色。面对今年年初突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,疾控人正是用这种吃苦精神战斗在一线,经受住了考验。放弃节假日,五个多月没有休息,坚决遏制疫情蔓延扩散,圆满完成了新冠肺炎疫情防控的阶段性任务,向人民交出了一份合格的答卷。

3.jpg

相关文章推荐