欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

凝聚强大合力 共同服务基层

访问量: 1889来源:宁夏疾病预防控制中心作者:鱼小红 时间:2020-06-22 分享:

  2020年6月20日,宁夏预防医学会党支部依托会员单位服务基层的倡议,自治区疾控中心疾控所党支部在通义村党校培训基地开展了“服务新时代文明实践志愿服活动”,活动由支部书记顾瑶主持,贺兰县疾控中心、通义村党支部等共18名党员和一些疾控专家参加了此次活动。

  此次活动结合6月份主题党日活动同步进行,根据活动议程,首先所有参会党员主动足额交纳了6月份党费,党员及时缴纳党费,可以增强党员和党组织之间的沟通联系,体现了党员的党性自觉和党性觉悟,缴纳党费的同时,也是自我意识提升的过程。

  接着宁夏疾控中心疾控所党支部顾瑶同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,靳峰同志领学了《如何构建强大的公共卫生体系,习近平强调这些事》指示精神,观看了疾控人战疫纪录片《疫线疾控人》,随后孙伟同志分享了他带领宁夏疾控队伍援鄂的感人故事。贺兰县疾控中心党支部左晓晨、王丽荣、盛春宁三位同志报告了“行动诠释使命 守责履行担当”的先进事迹,他们克服一切困难,当疫情来临时怀揣着初心、坚守着使命,与新型冠状病毒顽强斗争的精神让在场的人无不动容,他们置个人的安危于不顾,筑起爱的星球,用责任去守候疾病预防的情怀,令与会者禁不住潸然泪下,这是疾控人对生命的敬估、对芳华的回首。在危急时刻,疾控人彰显出了无私无畏的英雄本色,在使命面前,疾控人扛起了肩上的责任,义务反顾。

  在讲党课环节,自治区人大代表、贺兰县立岗镇通义村党支部书记马瑞宁给大家带来了“用习近平新时代中国特色社会主义思想建设时代新农村”的党课,他根据自已的亲身经历介绍了从任职起带领通义村的村民如何艰苦创业,由一个负债累累的贫困村发展成一个人人安居乐业的小康村的艰辛历程,尤其他创办敬老院集中供养村里孤寡老人的善举,让人肃然起敬,既解决了村里年轻人外出务工的后顾之忧,也实现了村民们老有所养的难题。

  随后,在顾瑶书记的带领下,与会全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,通过重温入党誓词,党员们更加坚定理想信念及争做合格的共产党员的信心和决心。

  最后组织全体党员为通义村敬老院开展了关爱孤寡老人献爱心服务新时代文明实践志愿服活动。宁夏疾控中心疾控所、贺兰县疾控中心党支部为孤寡老人带去了慰问品,党员们分别进行了新型冠状病毒肺炎、肝炎和狂犬病等传染病防控知识宣教,得到了老人们的一致好评。

  通过开展此次“党建强会”服务新时代文明实践志愿服活动,加强了与基层党支部和群众的联系,进一步增强了党员的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,发挥先锋模范作用,在新时代文明实践活动中凝聚合力,创新争先,为党组织规范化建设打下坚实的基础。

1.jpg

相关文章推荐