欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区疾控中心接受银川市“文明单位”复验

访问量: 2161来源:宁夏疾病预防控制中心作者:杨文煜 时间:2020-07-10 分享:

  2020年7月9日下午,银川市“文明单位”验收评估组组长曾秀萍带领第三方评估专家曹富平、何丽娟,以及兴庆区文明办主任韩杰,对中心创建银川市“文明单位”情况进行了验收。中心领导班子成员、相关科室负责人及胜利街道、天盛社区工作人员参加了验收。

无标题.jpg

  验收评估工作分三组同时进行,一组在中心纪检委书记赵军、中心副主任李海军的陪同下,实地查看验收阵地建设;一组在中心办公室副主任杨文煜的陪同下,查阅各类创建资料;另一组开展问卷调查。

  评估组按照理想信念教育、社会主义核心价值观教育、思想道德建设等15项测评标准,查阅了中心近3年的创建资料。

  通过检查,评估组对中心精神文明建设工作和业务能力给予了充分的肯定,评估专家认为中心创建工作领导有力、工作开展扎实、资料齐全、成效显著。同时,评估专家也指出中心在创建工作中的三个不足之处: 一是图片影像资料较少;二是缺少参与银川市创城工作的资料;三是开展志愿者活动未履行签到手续。

  中心党委书记蒯文和作表态发言时表示:“中心高度重视文明单位创建工作,中心自上而下都珍视这份荣誉,也会尽全力保留这份荣誉。今后,中心还将开展形式多样的创建活动,把创建工作和中心的各项业务工作紧密结合,起到相互提高,相互促进的作用,向自治区级‘文明单位’迈进。”

  中心将以此次检查为契机,持续深化创建成果,把精神文明建设作为加强队伍建设、提高整体工作水平、打造良好社会形象的有效途径,坚持以培育和践行社会主义核心价值体系为载体,广泛开展各类创建活动,为各项工作的开展提供强大的精神动力,推动精神文明建设实现新进步、取得新业绩。

1.jpg

相关文章推荐