欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

通力协作 全力保障 顺利完成流行性出血热疫苗招标工作

访问量: 1797来源:宁夏疾病预防控制中心作者:鱼小红 时间:2020-07-15 分享:

  为顺利开展我区部分地区流行性出血热疫苗群体性预防接种工作,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国疫苗管理法》和《自治区儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组办公室关于做好2020年重点人群流行性出血热疫苗群体性预防接种工作的通知》(宁重疾防控办〔2020〕8号)要求,我中心在自治区卫生健康委的大力协调下,在自治区公共资源交易中心的鼎力支持下,结合目前全国疫苗生产情况,经过精心准备和多次磋商询证,确定了议价谈判的招标方式,依托自治区公共资源交易平台,近日顺利完成了双价肾综合征出血热疫苗招标工作。

  7月13日,在自治区疾病预防控制中心纪检监察人员的全程监督下实施了招标工作。上午,自治区公共资源交易服务中心在疫苗采购专家库中随机抽取3名免疫规划专家参与双价肾综合征出血热疫苗议价谈判会议。下午,从3位谈判专家中推荐1名专家担任组长,负责组织专家实施双价肾综合征出血热疫苗议价谈判工作。会上,谈判专家发挥专业优势,本着客观、公平、公正的原则,对投标企业进行了资格性审查,对投标文件的有效性、完整性以及对本项目的响应程度进行了符合性审查。谈判专家根据产品预判价(综合考虑产品质量和价格认可程度,以及历史成交价格)面对面与投标企业代表进行了双价肾综合征出血热疫苗价格谈判,最终确定本项目的中标企业为长春生物制品研究所有限责任公司。

  通过开展本次双价肾综合征出血热疫苗招标工作,既为在我区固原市各县(区)和中卫市海原县开展流行性出血热群体性预防接种工作提供了物质保障,也为进一步做好出血热疫情防控工作、严防流行性出血热在我区的流行奠定了基础。

1.2.jpg

相关文章推荐