欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

健康要加油、饮食要减油

访问量: 1129来源:惠农区疾病预防控制中心作者: 时间:2020-09-09 分享:

  为推动全民健康生活方式行动,切实提高居民群众健康保健意识和健康生活方式行为能力。创造长期可持续的支持性环境,提高全民的综合素养,促进人与社会和谐发展。进一步推动全区“全民健康生活方式”行动的开展,惠农区红果子中心卫生院开展了以“健康要加油、饮食要减油”为主题的全民健康生活方式日宣传活动。广泛宣传健康生活方式相关知识,提高全民健康意识,促进健康生活方式的养成。

  2020年9月7日上午,我院在红果子镇集贸市场开展宣传活动,活动现场宣传让辖区居民牢记“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识。引导辖区居民群众积极参加健身操(舞)、健步走、太极拳(剑)、跳绳、踢毽等简便易行的健身活动,扩大宣传效果,充分发挥健康生活方式作用。

  “全民健康生活方式日”活动的开展,广泛的传播了健康知识,引导广大居民树立了健康观念,养成健康行为,提高了群众健康素养水平,满足了群众日益增长的健康需求,培养正确的健康理念,达到了预期的目的。

  此次宣传活动共制作宣传条幅1条、发放各类宣传资料40余份、测量血压20余人、健康宣教10余人。

  通过此次宣传活动,提高了广大人民群众对慢性病防治重要性的认识,增加了广大群众对健康生活方式的了解。(信息员:张丹妮)


相关文章推荐