欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>市县信息

惠农区中街社区卫生服务中心开展“全民健康生活方式日”主题讲座活动

访问量: 1109来源:惠农区疾病预防控制中心作者: 时间:2020-09-11 分享:

  为深入推进“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围。惠农区中街社区卫生服务中心于9月8日在中街矿化院小区以为大众健康服务的“传承中医文化 弘扬国粹精华”科普活动为主,以“三减三健”为线的讲座义诊活动。

  活动中,中医师为居民普及经络养生知识,解析养生案例;理疗师现场演示经络拍、刮痧板、点穴笔的使用方法;现场手把手教学;课后进行提问并发放经络包(含经络拍、刮痧板、点穴笔),对居民进行一对一的使用指导。同时由张主任以“三减三健”(即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)为题,为到场的居民普及高脂高盐高糖的饮食对人体的危害,呼吁大伙在家庭厨房养成减油减盐减糖的健康习惯,告知居民重视日常饮食以及运动,保持合理膳食和适量运动,才能享受到健康、高品质的生活。同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线、勤洗手、戴口罩、公筷制”等卫生习惯和生活方式。

  通过此次讲座义诊活动,为老年人提供健康咨询50余人,发放中医三件套(刮痧板、点穴笑、经络拍)50余套,提高了老年人的健康素养,受到了老年人的一致好评,让居民更了解“三减三健”的重要性及其相关慢性病防治知识,更广泛宣传健康理念。


相关文章推荐