欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

“健康要加油 饮食要减油”现场宣传活动圆满结束

访问量: 973来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王芳 时间:2020-09-16 分享:

  2020年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,9月14日-20日是第二个减盐宣传周。为传授健康理念,普及健康知识,营造良好社会氛围,践行“三减三健”健康生活方式,9月15日下午,自治区疾病预防控制中心联合银川市、金凤区疾病预防控制中心和银新苑社区卫生服务站在银川市金凤区银新苑北社区居委会开展了以“健康要加油  饮食要减油”为主题的宣传活动。银川市疾控中心副主任武振军、金凤区疾控中心主任贺艳宁以及相关工作人员参加了本次活动。

1.jpg  宣传活动在社区居委会会议室举行,活动提倡:广大居民要树立健康意识,造就健康体魄;控制盐、油、糖的摄入,践行健康生活方式;坚持每日早晚刷牙,保持健康口腔;规律饮食,保持健康体重;加强体育锻炼,保持健康骨骼。自治区疾控中心慢病干预科科长张银娥做了“营养与健康”专题讲座,为居民讲解为什么要控制盐、油、糖的摄入量,油盐糖与诸多慢性病之间的关系,以及如何科学减油、减盐、减糖。

  在宣传现场,工作人员还通过悬挂宣传横幅,摆放“三减三健”宣传海报、发放宣传折页、控油壶等宣传物品,为居民讲解健康生活方式相关知识,积极倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理健康”的健康生活方式,帮助居民树立“自己是健康的第一责任人”的意识。本次宣传活动共有60余位辖区居民参加,共发放宣传资料300余份,宣传物品300余份。


相关文章推荐