欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

平罗县积极组织开展2020年下半年严重精神障碍诊断复核工作

访问量: 2756来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2020-11-09分享:

  为加强严重精神障碍患者治疗管理工作,营造和谐稳定社会环境,根据前期线索调查情况,11月4-6日对本次调查情况进行复核诊断,由县卫健局邀请市级精神专科医师、县疾控中心业务人员、各乡镇卫生院、社区卫生服务站相关人员会同公安部门在全县设立10个诊断复核点。对前期线索调查病例进行复核和诊断,危险性评估,明确诊断病例建立严重精神障碍健康管理档案。

  本次诊断复核工作对19个乡镇(社区)的460例在管和疑似严重精神障碍患者进行诊断复核,共确诊9例严重精神障碍患者。并对已纳入系统管理的部分患者进行了肇事肇祸危险性评估、随访、药物调整以及康复指导。

  通过这次诊断复核工作,一方面体现了政府部门对严重精神障碍患者的重视和关爱,也让人们对严重精神障碍患者的管理有了新的认识和看法,另一方面扩大了对严重精神障碍诊疗工作的社会影响,为提高全人群的综和素质奠定了良好的基础。同时也促进了我县严重精神障碍患者管理工作的有效开展,为下一步严重精神障碍患者的网报及随访工作开辟良好的路径。

相关文章推荐