欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

认识糖尿病 我们在行动

访问量: 2679来源:平罗县疾控中心作者: 时间:2020-11-26分享:

  为深入推进中心创建四星级党组织,创建让党中央放心、让群众满意的模范机关, 贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,在第14个“联合国糖尿病日”,市疾控中心组织党员志愿者和专业技人员,联合市级医疗单位,围绕“护士与糖尿病”的宣传主题,在银河广场进行志愿宣传活动,通过现场咨询、发放宣传资料、宣传品等形式,向群众宣传糖尿病知识以及护士在糖尿病防治的重要作用。

  护士不仅可以实现糖尿病早期诊断,确保患者得到尽早的治疗,延缓糖尿病的发生;同时为糖尿病患者提供自我管理的专业培训及心理辅导,关注糖尿病患者的身体和心理健康;还可尽早发现糖尿病并发症的发生,对相关危险因素进行干预,延缓糖尿病并发症的进一步发生和发展,大大提高患者的生活质量和医患满意度。

  通过此次宣传活动,提高党员志愿者服务群众的能力,强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

相关文章推荐