欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

安全生产月

当前位置:首页> 健康教育> 热点专题> 安全生产月>

自治区疾控中心开展开斋节前安全大检查

访问量: 475来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2020-06-10分享:

  5月22日上午,中心党委书记蒯文和、纪检书记赵军带领后勤保障科、办公室、质量管理科等相关科室负责人,对中心重点部位开展了节前安全大检查。

  检查组一行对中心各科室的水、电、门窗、办公设备等进行了常规检查。重点对中心门房值班情况、消防泵、实验室试剂耗材储存间、菌毒株(试剂)管理情况进行了现场检查。并提出了以下工作要求:一是中心行政楼和综合业务楼的门房值班要明确工作职责,值班记录要认真填写;二是消防泵房内的消防泵和喷淋泵的水压要达到消防要求;三是理化学检验科试剂耗材储存室要加强管理,明确管理人职责;四是理化学检验科新安装的易制毒柜要尽快加装通风管道;五是细菌学检验科储存间堆放的生活垃圾要及时清理;六是财务科的账册要防水、放火保存;七是后勤保障科对物资库房进行细致的检查、协调细菌学检验科的两台空调到需要的科室。

  此次安全检查,切实加强了中心疫情期间的安全生产工作,及时发现并消除了中心的安全隐患。为确保“开斋节”假期安全运转,使干部职工过一个安全愉快的节日打下了坚实的基础。

相关文章推荐