欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>工青妇活动

展示青春风采 挥洒疾控情怀 播种健康快乐―自治区疾病预防控制中心组织“健骨操”推广表演

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张颖 时间:2018-10-12 分享:

24.jpg

       为了积极响应国家“三减三健 迈向健康”的全民健康生活方式行动,宣传普及健康骨骼知识与技能,促进群众身心健康,自治区疾病预防控制中心在中心党委的大力支持下,组织青年成立了“健骨操”表演方队,将有组织、有计划、有步骤的定期开展“健骨操”推广表演志愿服务活动。
  为了保证活动有序实施,中心工会、妇委会、团总支联合制定了活动方案,在全中心下发了活动通知,招募青年职工30余人组成了青年方队,并作为“五四”青年节期间的一项重要活动组织实施。青年方队的队员们利用工作之余认真学习、努力排练,在短短2周的时间内,将长达5分钟的整套“健骨操”动作全部熟练掌握。
  2018年5月6日,自治区疾控中心“健骨操”表演方队在宁夏第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动会上进行了首次表演。清晨,银川市金凤区六盘山中学操场上绿草如茵,表演方队的青年们个个精神饱满,斗志昂扬。他们用整齐划一的规范动作,充分展示了疾控青年的青春风采,得到参会领导的一致好评。
  这次的表演活动是我中心首次在全区推广“健骨操”,也是一次有意义的“五四”青年节主题活动。我们将继续努力,首先在全中心职工中推广,随后“进社区、进企业、进校园”,定期开展志愿服务活动,在全区推广“健骨操”,倡导全民健康生活方式,播撒健康的种子,让疾控人“预防为主”的理念在快乐中传播。

相关文章推荐