欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

学习贯彻十九届五中全会精神 保障人民生命健康——毒理、病毒学检验科党支部开展12月主题党日活动

访问量: 151来源:本站作者: 时间:2020-12-21分享:

  为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十二次全体会议决议,激发疾控检验人员干事创业热情。12月17日,毒理、病毒学检验科党支部开展主题党日活动。会议由支部委员马江涛同志主持,中心党委书记蒯文和同志,毒理、病毒学检验科党支部全体党员参加了学习。
  首先,全体党员主动足额的交纳了党费。随后的党员应知应会基本内容随堂测试,巩固和加强了应知应会知识的学习效果。根据主题党日活动安排,韩坤同志传达了《自治区卫生健康委办公室关于党的十九届五中全会精神传达提纲的通知》、《自治区疾病预防控制中心关于学习宣传党的十九届五中全会精神安排的通知》。政治学习环节中,马江涛同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,韩坤同志领学了《中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十二次全体会议决议》,曹慜同志领学了《中共宁夏回族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。杨聪同志和马江涛同志围绕学习党的十九届五中全会精神,结合自身的岗位工作,发表了学习体会,表示将在十九届五中全会精神的指引下,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,立足本职工作,继续补短板强弱项,提高宁夏疾控检验工作质量,为满足广大人民群众对健康的期盼和追求贡献自己的全部力量。
  最后,联系支部党委委员蒯文和同志肯定了主题党日活动对宣传、了解、学习各项会议精神起到的积极作用。他要求支部全体党员要全面系统学、及时跟进学、反复深入学、联系实际学,切实把学习贯彻精神和支部党建重点任务、科室各项工作结合起来:一是要充分认识到党的十九届五中全会在实现新时代党的历史使命、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义;二是要学以致用,联系全区毒理、病毒工作规划,在做好现有的工作基础上,着眼疾控机构改革、科研能力创新,把老百姓对生命健康的需求融入到疾控检验工作中,推动检验工作高质量发展。

相关文章推荐