欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

自治区疾控中心开展“春节”期间安全大检查

访问量: 523来源:本站作者: 时间:2021-02-11分享:

  为做好岁末年初安全生产工作,确保节日期间各项安全,2021年2月10日上午,中心党委书记蒯文和带领班子成员和办公室、质量管理科、后勤保障科等负责人一行,对中心实验室生物安全、疫苗冷链、应急物资储备、职工食堂、消防设施,以及各科室水电暖等安全管理情况进行了大检查和排查。
  检查组一行首先来到易制毒试剂库房,突击检查了库房双人双锁的执行情况,测试了报警系统,查看了菌毒株及试剂的使用与管理,相关制度的落实情况;同时检查了实验室门禁管理系统、岗位安全责任制落实情况,以及疫苗冷链远程智能化管理、消防泵(增压泵)24小时运行、应急物资的准备与管理、食堂的电气与食品安全,各科室水电暖、办公设备等管理情况,在现场进行了指导并提出了改进意见。各科室在落实中都能按照中心检查组和检查通知要求,做到立查立改、限期整改。
  蒯文和书记最后强调,要进一步梳理和排查安全生产中的漏洞,做到不留死角,不留隐患。一是加强易制毒试剂库的安全管理,安装监控装置,防止意外盗窃案件发生;二是进一步规范科室自查检查记录,统一格式、内容,做到有检查、有记录、有负责人签署意见;三是安全生产工作不能满足于现状,要找薄弱环节、不断总结创新,严格落实“党政同责、一岗双责”,将中心安全隐患扼杀于萌芽之中,确保中心安全生产,使干部职工度过祥和、愉快的春节。

相关文章推荐