欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

主题教育

当前位置:首页> 党群建设> 主题教育>

加强政治建设 提升政治能力 --地寄所党支部开展1月主题党日活动

访问量: 425来源:本站作者: 时间:2021-01-30分享:

  旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。习近平总书记强调要“把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设”。为进一步加强支部政治建设,提高党员政治能力,2021年1月28日地寄所党支部开展了以“加强政治建设  提升政治能力”为主题的党日活动。支部9名党员中在岗8名党员参加了活动。活动现场党员们佩戴党徽,在党旗下主动足额交纳了1月份党费,重温了入党誓词。
  中心联系支部党委委员李海军同志指导活动并做了讲话,活动由支部书记吴向林同志主持。
  支部三位委员带领大家集中学习了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》《习近平在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话》《论党的宣传思想工作》(部分章节)等内容。深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,既是时代新呼唤,更是党建设的新要求,也是对每个党员的新要求。办好中国自己的事情关键在党,关键在党的领导和党的建设,而政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设的效果和方向。政治建设抓好了,党的建设就有了根本和灵魂。
  李海军同志在指导活动时指出,今天集中学习的习近平两个重要讲话精神是我们党踏上新征程,书写新伟业的指引,也是2021年全党第一课。他强调,作为党员,我们必须深刻认识到,新发展阶段是一个动态、积极有为、始终洋溢着蓬勃生机活力的过程,“征途漫漫,惟有奋斗。”党员必须提高政治站位,提升政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到一切行动听党指挥,服从大局,听从命令,上下统一,不变通、不抵触、不懈怠,与党中央保持高度一致;二是要积极担当作为,在重点难点工作中有所突破。担当负责是具体的,要体现在行动上,要敢于迎难而上,工作要有所突破。要在鼠疫监测新手段探索、地方病监测信息化、布病防控等方面要出实招、见实效。三是要学深悟透讲话精神。党员要原原本本学习讲话精神,既要在“知”上下功夫,更要在“行”上见成效,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,真正起到示范和引领作用。四是要锲而不舍抓好意识形态工作。对一些苗头性、倾向性的言论要坚决纠正,更不能在微信、微博等社交平台上发表、传播反党、仇恨国家的言论,要将意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在自己手中。
  最后,每位党员结合各自岗位工作,谈了认识和体会。大家纷纷表示,将以此次主题党日为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高自身政治能力,切实做好本职工作,发挥好党员带头作用,为“十四五”时期全区疾控工作贡献力量。

 

相关文章推荐