欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党风廉政

当前位置:首页> 党群建设> 党风廉政>

自治区疾控中心召开党务工作例会暨2020年党建和党风廉政建设考核会议

访问量: 2184来源:本站作者: 时间:2021-01-08分享:

  为进一步加强中心党建及党风廉政建设工作,有效提高党建工作水平,推动中心工作高质量发展,1月6日,中心党委组织召开了中心1月份党务工作例会暨2020年党建和党风廉政建设考核会议。会议由中心党委书记蒯文和主持,中心领导、各党支部书记、委员参加了会议。
  本次会议分两部分。首先,召开了2021年1月份中心党务工作例会。中心党委委员李海军领学了《中国共产党支部工作条例》,中心党委副书记、主任张银豪通报了2020年中心党建工作情况,总结了过去一年的成绩和经验,提出了党建工作存在的问题并针对性的指出了今后工作发展的方向。随后,开展了2020年党建和党风廉政建设考核工作,中心各党支部书记结合2020年支部党建及党风廉政建设工作完成情况,分别从党的思想政治建设、支部书记“第一责任人”落实情况、发现问题整改情况、党风廉政建设等六个方面进行了述职,由中心领导和支部书记组成的评分组对各支部书记履职情况进行了评分,支部联系点领导对各党支部书记述职情况进行了点评。之后,中心15个党支部通过查阅资料、发现问题、询问确认及问题反馈等方式开展了互观互检。在互观互检中,各党支部互相学习,指出各自好的做法和存在的不足。
  最后,蒯文和书记对本次考核进行了总结并提出了具体要求。一是中心党员要充分发挥先锋模范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次全会精神,真正将党中央、自治区党委的部署落实到中心和全区疾控的“十四五”规划中,为疾控事业高质量发展提供科学遵循和规划保障。二是支部书记、委员要明确职责、找准定位、把好方向,要将做好党建具体工作作为提升工作质量的重要抓手,坚持抓落实、抓考核、抓创新,切实履职担当,谋划好2021年支部工作。三是要认真做好中心党委民主生活会和党员组织生活会的准备工作,加强党员评议,有方法、有步骤、有成效,严格落实党内政治生活相关规定。对2021年党建工作的方向,蒯文和书记强调,一是要强调目标导向,以政治建设为统领,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。二是要注重问题导向,要紧密结合党建目标要求,对标检查、对标整改,加强全面推进党建工作质量的自信心。三是要做实做细具体工作,强调责任落实,为开启中心2021年党建与党风廉政建设发展新局面奠定坚实的基础。

 

相关文章推荐