欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

学讲话、抓融合、促发展 —自治区疾控中心毒理病毒学检验科党支部开展2月份主题党日活动

访问量: 306来源:本站作者: 时间:2021-03-01分享:

  2021年2月26日下午,自治区疾控中心毒理病毒学检验科党支部开展了“学讲话、抓融合、促发展”主题党日活动,此次主题党日活动与自治区卫生健康委第一联学组联合开展。参加此次主题党日活动的有自治区卫生健康委第一联学组全体党员和入党积极分子、自治区疾控中心党委委员张银豪同志、赵军同志和毒理病毒学检验科党支部全体党员。活动由自治区卫生健康委规划发展与信息化处党支部书记张伟同志主持。
  首先全体党员主动缴纳本月党费,并由张伟同志带领全体党员分别学习了习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话和习近平总书记关于发扬“三牛”精神重要论述的部分节选内容;随后由自治区疾控中心主任张银豪同志、自治区卫生健康委张伟同志和自治区疾控中心马学平同志分别就疾控中心基建及十四五发展框架、宁夏新冠病毒核酸全员监测信息系统和新冠病毒核酸检测及十四五实验室展望等方面做了详细的介绍。
 
  根据活动安排,自治区疾控中心优秀共产党员马江涛同志分享了援助塞拉利昂、驰援武汉的工作体会,自治区卫生健康委第一联学组的3名党员同志结合自身工作分别对“三牛”精神谈了心得体会。通过学习交流,全体党员进一步相互了解和认识了自治区卫生健康委相关处室和我中心实验室核酸检测、迁建和十四五规划等工作内容,并表示要把建设健康宁夏作为总目标,做细做实疫情防控工作和本职工作,要进一步发扬无私奉献勇担重责的精神,将“三牛”精神内化于心,外化于行。
  通过此次联合主题党日活动的开展,不但提升了党员同志的党性修养,而且进一步加深了自治区卫生健康委相关处室与疾控中心业务上的沟通了解,为进一步做好“十四五”期间的疾病防控工作打下坚实基础。
 
  

相关文章推荐