欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

保护环境 防控疾病 —宁夏完成“环境健康杯”征文绘画比赛作品评选

访问量: 128来源:本站作者: 时间:2021-03-18分享:

  为普及环境健康知识,提升居民环境与健康素养水平和自我防范意识,促进人民群众身体健康,根据中国疾控中心环境所《关于开展2020年环境健康宣传系列活动的通知》(中疾控环办函〔2020〕207号)(以下简称《通知》)要求,2020年在金凤区10所小学和2个社区组织开展了环境健康知识宣教,共宣教12次、发放宣传折页15000余份,指导公众正确使用口罩、空气净化器等健康防护产品,在重污染天气及时采取科学有效的健康防护措施,提高公众对空气污染的防范意识和自我保护能力,降低空气污染对公众健康的损害。围绕“清洁空气与疾病防控”主题内容,征集筛选了主题作文28篇和绘画作品62幅。
  2021年3月16日下午,自治区疾控中心召开“宁夏小学生‘环境健康杯’征文绘画作品专家评审会”,邀请中心宣传、美术方面的技术人员及金凤区疾控中心组织本次活动的专业技术人员,对提交的作文和绘画作品进行了评定。首先,负责活动组织的环境卫生与消毒杀虫科对活动开展情况、作品征集情况和评分标准进行了介绍,对征集作品的电子版进行了全面展示, 8位评审专家依次对作品进行了评分,根据打分结果,评选出25幅绘画作品和20篇优秀作文,推荐参加全国“环境健康杯”征文绘画比赛评选活动。
  专家组认为,此次活动征集到的作品中,部分绘画作品主题鲜明,贴近生活,画面生动和谐,表现完整,内容新颖,富有创意,具有较强的感染力。今后,将继续扩大宣传范围,组织更多的学校和社区参与到保护环境、防控疾病工作中来。
 
  

相关文章推荐