欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

深思细悟学党史 笃行实干担使命 —自治区疾控中心第一期党史学习教育读书班专题研讨会

访问量: 1701来源:本站作者: 时间:2021-04-23分享:

  为推动党史学习教育走深走实,推动党的光辉历程和创新理论深入人心,提升中心党员干部的理论素养和业务能力。4月22日,自治区疾控中心举办了以“学习百年党史,汲取奋斗力量”为主题的第一期党史学习教育读书班专题研讨会。中心党委委员,中层干部,全体党员、发展对象及入党积极分子参加了会议,自治区卫生健康委党组书记田丰年一行莅临指导。
  此次专题研讨会采取了“班子成员领学+集中研讨+辅导讲话+党史测试”的形式。
  首先,全体参会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节内容。
  其次,中心党委书记蒯文和、毒理病毒学检验科党支部和传防所党支部代表,结合党史学习教育和疾控工作做了专题研讨发言。
  再次,田丰年书记做了辅导讲话,对自治区疾控中心在新冠肺炎疫情防控中的表现给予了充分肯定。田丰年书记指出,要把握好“学党史、悟思想、办实事、开新局”4个关键点。一是学党史是基础。要从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个方面,着眼“明什么理增什么信,崇什么德,力什么行”4个问题,从“明习近平新时代中国特色社会主义思想,增中国特色社会主义信念,崇共产党员党性修养和精神谱系,落脚为民办实事办好事”4个层面学习党史。二是悟思想是根本。要从党的百年奋斗和非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,结合防疫史、疾控史,指导实践、推动工作。三是办实事是重点。要全面推动“我为群众办实事”实践活动,从为“群众、职工、社会”3个层面办实事,聚焦“难事、难题、难点”,解决群众、职工、社会“急难愁盼”事,做到下功夫、见实效,让党员受洗礼、职工得实惠。四是开新局是目的。要从把握大局和全局、构建强大公共卫生服务体系、疾控体系改革开新局,争取在党史学习教育开始阶段打实基础、起好步,用优异成绩迎接中国共产党成立100周年。田丰年书记强调,自治区疾控中心要统筹规划好“疫情防控、基本建设、疾控机构改革”3件大事,把党史学习教育向纵深推进。
  最后,全体与会人员参加了党史学习教育知识测试。
  

相关文章推荐