欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

自治区疾控中心组织2021年4月份理论学习中心组学习

访问量: 947来源:本站作者: 时间:2021-05-01分享:

  2021年4月30日,自治区疾控中心组织了4月份理论学习中心组学习,会议主题为“感悟思想伟力 增强政治自觉”,会议由中心党委书记蒯文和同志主持,中心党委委员参加了会议,各副所长、科长列席了会议。
  首先,会议组织了党员应知应会测试。接着,中心党委书记蒯文和同志领学了习近平《论中国共产党历史》部分章节,中心党委副书记、主任张银豪同志领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记关于国防后备力量建设的重要论述,中心党委委员、副主任刘吉祥同志领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,中心党委委员、副主任赵建华同志领学了《关于印发<自治区卫生健康委开展“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》,中心党委委员、纪检委书记赵军同志领学了《关于印发<自治区卫生健康委党史学习教育宣讲活动实施方案>的通知》,中心党委委员、副主任李海军同志领学了《自治区卫生健康委办公室关于印发<2021年全区卫生健康安全生产工作要点>的通知》《自治区卫生健康委安委会办公室关于转发<自治区消防安全委员会办公室关于冬春火灾防控暨第一季度全区火灾情况的通报>的通知》,中心党委委员马学平同志领学了《自治区卫生健康委关于2021年全区卫生健康工作要点及任务分工的通知》。之后,党委委员张银豪,中层干部许晓莉、顾瑶围绕本次学习主题,结合工作实际作了交流发言。
  最后,蒯文和书记进行了总结并对下一步工作提出了具体要求。一是中心各科室要以理论学习中心组学习作为引领,认真领会会议精神和党史学习教育要求,及时传导、及时部署,全面、积极的开展科室学习,深化学习效果,将学习效果真正转化为引导科室职工推动疾控事业发展的深厚力量。二是一体推进“不出事、要干事、干成事”。中心党委要充分发挥主体责任,在党风廉政、意识形态、安全生产等方面严格把关,要在体系建设、制度约束上下功夫,中心各科室要认真对照年度工作计划和责任书要求,积极作为、扎实推进,确保顺利完成今年工作目标。三是协同推动党务、政务、业务工作发展,要提高政治意识,坚决杜绝重业务轻党建问题,形成党务把方向、政务保发展、业务塑能力的良好局面。

 

相关文章推荐