欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

关注消防安全 加强消防演练——自治区疾控中心开展消防灭火知识培训演练活动

访问量: 1370来源:本站作者: 时间:2021-05-28分享:

  为提升消防安全“四个能力”建设,自治区疾病预防控制中心于2021年5月27日上午,在大院操场开展消防灭火知识培训演练活动。中心领导、各科室消防安全员,以及全体职工参加了此次活动。
  此次培训邀请了银川市兴庆区消防救援大队袁倩雯参谋,组织进行了培训演练。首先袁倩雯参谋讲解了微型消防站器材的使用,深入浅出的讲述了每样消防器材的用途、作用以及穿戴要求。她认真介绍了火灾的形成过程、正确拨打119火警电话等一系列消防安全知识,并总结了使用灭火器的顺口溜“提拔握压”以及家庭的防火安全等,使广大职工牢牢记住使用方法。同时在中心大院模拟发生火灾,职工代表在消防员的指导下进行了现场灭火,消防教员着重讲解了水基灭火器和消防水带的灭火方法。本次现场灭火检验了干部职工火灾发生时的灭火能力。通过此次消防灭火培训和演练活动,广大干部职工切身的体会了消防知识培训和灭火演练活动的重要性。
  演练结束后,袁倩雯参谋针对此次演练活动存在的不足以及改进的意见进行了点评;赵建华副主任针对此次培训进行了总结,一是培训内容丰富,知识实用,总体达到了预期的目的;二是干部职工对微型消防站的器材熟悉程度不够,要及时补课熟知,真正达到学以致用。

 

相关文章推荐