欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

自治区疾控中心圆满完成2021年健康知识普及行动巡讲活动工作

访问量: 326来源:本站作者: 时间:2021-06-28分享:

  近年来,自治区疾控中心始终将健康教育与健康促进工作与广大基层人民群众实际健康需求相结合,常抓不懈做好健康教育工作。按照《自治区卫生健康委办公室关于开展健康知识普及行动巡讲活动的通知》工作要求,自治区疾控中心承担了中卫市2021年健康知识普及行动巡讲活动包片任务,中心高度重视,迅速行动,通过组建团队、制作课件、精心筹划、周密部署,于2021年6月顺利完成了中卫市2021年健康知识普及行动巡讲活动。
 
  ¨新冠肺炎疫情防控培训
  在沙坡头区港中旅集团会议室,集团公司员工共计80余人参加了新冠肺炎疫情防控培训。自治区疾控中心传染病科科长、国家新冠疫情防控专家队成员龚瑞从传染病概念、常见传染病预防、新冠肺炎防控等方面,以通俗易懂、极富感染力的语言深入浅出的向现场听众传授传染病防控的健康知识。
  ¨健康知识进校园
  在中卫市第三小学,自治区疾控中心公共卫生主任医师、学校卫生科科长谭卫星在学校大礼堂就学生近视危险因素、防控方案、儿童青少年近视防控健康教育核心信息等内容进行了讲授,并鼓励小朋友开展“爱护视力”健康行为促进活动。
 
  在中卫市海原县第三中学,自治区疾控中心公共卫生副主任医师陈阿丽“以科学补碘 健康一生”为主题,从碘缺乏病概念、危害、预防共3个方面向全校师生分享了碘缺乏病防治的核心知识。
  本次“健康知识进校园”活动受众人数达到了1000余人,不仅得到了学校领导和老师的充分认可,同时也受到了广大同学们的欢迎和喜爱。
  ¨健康素养普及
  在中卫市海原县税务局会议室,自治区疾控中心慢病干预科科长、公共卫生主任医师张银娥以“三减三健”、平衡膳食、健康体重、减盐减油减糖为主要内容,向大家普及了健康素养核心知识,倡导健康生活方式,预防慢性病的发生。
  健康巡讲活动是推进健康宁夏行动、提升居民健康水平的重要举措,在2021年健康知识普及行动巡讲活动中,自治区疾控中心充分发挥疾病预防控制专业技术优势,通过开展多种形式的健康教育与健康促进活动,积极引导广大城乡居民建立文明健康的生活方式,养成良好的生活习惯,努力让大家听得懂、看得见、学得会、用得上,对提高城乡居民的健康教育普及率、核心健康信息知晓率、健康行为形成率,降低传染病、慢性病、地方病的发病率有着深远的意义。

相关文章推荐