欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

动态进展

学党史 祭英烈 传承革命精神 ——职业病防治所党支部联合公卫所和人事党支部共同开展“学党史 祭英烈 传承革命精神”主题党日活动

访问量: 370来源:本站作者: 时间:2021-07-23分享:

  为深入开展党员党史教育,提高党员党性修养,宁夏疾控中心职防所党支部于7月21日开展了“学党史 祭英烈 传承革命精神”主题党日教育活动。职防所党支部联合公卫所党支部和组织人事科党支部到银川市烈士陵园开展了此次活动。
  在银川烈士陵园纪念馆中,大家通过观看展出的大量珍贵的烈士英雄事迹的历史图片和烈士生前使用过的物品、荣获的勋章、军功章等珍贵遗物,聆听讲解员讲述的安葬在这里的革命时期牺牲的“宁夏三烈士”(崔景岳、孟长有、马文良),被中央军委授予“战斗英雄”称号的顾金海,银川“4?20”事件中壮烈牺牲的一等功臣李福林、张建军、李海滨、孙虎,舍身救人的英雄少年王涛等100多名烈士。回顾英雄烈士的光荣事迹,内心深深地感到了洗涤和震撼,英雄的他们守护着我们的平安和幸福,为了祖国和人民的尊严、幸福而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。
  通过这次主题党日教育实践活动,使广大党员思想上得到了洗礼,心灵上得到了净化。参加活动的党员纷纷表示一定要以英烈们为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬和传承他们的精神,坚定中国特色社会主义思想和共产主义远大理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行义务,充分发挥先锋模范作用,以公共卫生体系改革为契机,思考如何参与到改革的进程中,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,为全面完成2021年重点工作任务,做好职业病防治工作贡献自己的力量。

 

相关文章推荐