欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

学党史 办实事 宁夏累计报告接种新冠病毒疫苗突破800万剂次

访问量: 486来源:本站作者: 时间:2021-08-06分享:

  学党史、悟思想、办实事、开新局。自治区疾控中心以党史学习教育为契机,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,截至2021年8月3日,全区累计报告接种新冠病毒疫苗已突破800万剂次,进一步筑紧筑牢健康免疫屏障。
  今年以来,自治区疾控中心坚持把为群众办实事作为工作出发点和落脚点,全力做好新冠病毒疫苗接种工作,当好百姓的“健康守护人”。以对人民生命健康高度负责的态度,充分发挥党员先锋模范作用,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。不论大雪纷飞的凌冽寒冬,还是骄阳似火的炎炎夏日,中心充分发扬吃苦耐劳精神,努力克服人员不足、工作强度大等困难,尽心竭力做好全区新冠病毒疫苗接种方案制定、技术培训指导、疑似预防接种异常反应处置、数据分析上报、疫苗采购及分发等相关工作;同时认真对待群众来访来电工作,日均解答20余个新冠病毒疫苗接种咨询电话,积极回应群众关切,营造良好的社会氛围,安全、有序、有力推进新冠病毒疫苗接种工作。截至8月3日,全区新冠病毒疫苗累计接种突破800万剂次,覆盖438.76万人,全区一半人口已完成全程接种。
  下一步,中心将继续坚持全心全意为人民服务的宗旨,按照自治区卫生健康委统一部署,在继续做好18岁以上人群新冠病毒疫苗接种的同时,科学指导全区分年龄段逐步开展18岁以下人群接种工作,为辖区居民建立起更牢固的免疫屏障。

 

相关文章推荐