欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

违规吃喝隐形变异问题专项整治工作专栏

自治区疾控中心关于认真学习贯彻落实 自治区直属机关工委《关于认真学习贯彻落实宁夏回族自治区加强作风建设八条禁令 的通知》的通知

访问量: 547来源:本站作者: 时间:2021-08-06分享:

各党支部、各科室:
  为认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,严格落实中央八项规定及实施细则精神,切实加强作风建设,按照自治区直属机关工委《关于认真学习贯彻落实宁夏回族自治区加强作风建设八条禁令的通知》精神,结合中心实际,特制定《自治区疾控中心党员干部加强党风廉政建设和作风建设的“十项严禁”和“十个必须”》的规定,此规定作为中心开展党风廉政建设情况分析研判工作制度的重要内容。现印发给你们,请认真学习严格执行。
附件:自治区疾控中心党员干部加强党风廉政建设和作风建设的“十项严禁”和“十个必须”
  
                                                                                                                             中共宁夏回族自治区疾病预防控制中心委员会
                                                                                                                               2021年7月27日

 

  附件
  自治区疾控中心党员干部加强党风廉政建设和作风建设的“十项严禁”和“十个必须”
  一、严禁在任何场合以任何形式、传播同党中央精神相违背的言论和文章,以及否定改革开放、中国特色社会主义等内容的言行。必须做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,分清是非界限,坚决抵制错误思想侵蚀,捍卫和贯彻落实党的路线方针政策。
  二、严禁自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策。必须自觉防止个人主义、自由主义、本位主义,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面落实中央、自治区党委政府和卫生健康委的各项决策部署,推动疾控事业高质量发展。
  三、严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动,以及礼品、礼金、消费卡和有价证券等,违反规定操办婚丧喜庆事宜。干部之间互相请吃吃请。必须自觉按法定权限、规则、程序和制度办事,严格执行中央八项规定精神。
  四、严禁利用职务上的便利或影响违规干预和插手工程建设、招标采购、干部选拨任用、人员招聘等活动,利用职权或纵容、默许家人及特定关系人利用影响力谋取利益、违规收送财物。必须严以修身、严以用权、严以律己;坚持集体领导和民主集中制原则;坚持正确选人用人导向;注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员。
  五、严禁拉帮结派、搞团团伙伙,结成利益集团,搞利益交换。必须充分发扬民主,严格按程序决策、按规矩办事,注意听取不同意见;做到坚持讲原则、讲规矩、讲公正,共同维护坚持党性原则基础上的团结。
  六、严禁违规放贷、居间代理、兼职取酬、违反规定经商办企业、持有非上市公司股份或从事其他营利性活动。必须严格遵守《中国共产党纪律处分条例》和廉洁自律各项规定,按规定上报重大事项,严守政治纪律和政治规矩,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私。
  七、严禁在工作中搞表面文章、弄虚作假等形式主义和铺张浪费、脱离群众。必须继承和发扬党的优良传统和作风,严格执行廉洁自律准则;解决作风漂浮、工作不实、铺张浪费等问题;深入基层倾听群众呼声,密切党群干群关系,千方百计为群众排忧解难。
  八、严禁饮酒驾车,参与赌博等违反法律法规和社会公序良俗的行为。必须加强自律、慎独慎微,自觉践行社会主义核心价值观,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,远离低级趣味,严格执行党章党规、法律法规。
  九、严禁违反请示报告制度,不如实报告个人事项及个人去向、不服从组织决定、非正常渠道提意见或散布小道消息、散发匿名信、诬告泄私愤等。必须强化组织纪律观念,工作中重大问题和个人有关事项按规定按程序向组织请示报告。对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。遇到涉及自身利益和局部利益的问题应当通过正常渠道向上级实名反映。
  十、严禁党员信仰宗教和参与宗教活动,在意识形态及“三化”治理中阳奉阴违,纵容、支持宗教宗族势力,做“两面人。必须毫不动摇坚持马克思主义,不断增强政治定力,践行党的民族宗教政策,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定的信仰者、积极的传播者、忠实的实践者。

 

相关文章推荐