欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

宁夏疾控在坚守

宁夏回族自治区疾疾病预防控制中心提示:欢度国庆之际疫情防控不容忽视!

访问量: 438来源:本站作者: 时间:2021-10-05分享:

  当前国内新冠疫情呈多点散发态势,福建莆田、厦门、哈尔滨等地本土疫情尚未结束,近日新疆伊犁州霍尔果斯市又发现2例新冠肺炎无症状感染者。目前正值出游高峰,疫情传播风险大,宁夏回族自治区疾病预防控制中心在此提醒广大居民:
  一、安全出行。建议非必要不出行;确需外出的居民,建议首选区内出行;有区外出行安排的居民,出行前要充分了解目的地新冠肺炎疫情相关信息,非必要不前往中高风险地区和近期发生本土疫情的地区,确需前往的,要提前向社区或单位报备。
  二、旅行防护。建议广大居民外出旅行做好个人防护,保持良好的卫生习惯,戴口罩、勤洗手、勤通风、保持社交距离、注意咳嗽礼仪。乘坐公共交通工具全程做好个人防护,尽量避免前往人群密集、通风不良场所。
  三、健康监测。建议旅途中和返宁后密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力、腹泻、结膜炎等可疑症状,要及时到附近医院发热门诊就诊,并做好个人防护,同时向单位报告相关情况,不带病上班。前往医院就诊时避免乘坐公共交通工具。
  四、主动报备。14天内有区外旅居史的居民,建议入宁后24小时内完成一次核酸检测。9月19日以来有新疆伊犁州霍尔果斯市旅居史的来(返)宁人员,请主动向社区、单位报备,建议入宁时和入宁后间隔24小时进行两次核酸检测,并自我居家健康监测7天。
  五、疫苗接种。接种疫苗是预防传染病最有效的措施之一,建议符合新冠病毒疫苗接种条件且尚未接种或未全程接种的居民,利用假期尽快完成新冠病毒疫苗接种。同时提倡接种流感疫苗,降低流行性感冒和新冠肺炎叠加流行的风险。已完成疫苗接种的人员,仍需做好个人防护。

 

相关文章推荐