欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

专业赋能 数据共享 —中国疾控中心营养与健康所“全国食物成分监测技术培训班”在吴忠顺利举办

访问量: 1208来源:本站作者: 时间:2021-09-30分享:

  2021年9月28-29日,中国疾控中心营养与健康所在吴忠市举办了“全国食物成分监测技术培训班”。国家卫生健康委疾控局慢性病与营养处处长段琳、中国疾控中心营养与健康所副所长赖建强、自治区卫生健康委疾控处副处长王冬、自治区疾控中心副主任赵建华、吴忠市卫生健康委副主任何献东出席了开幕式。培训班通过线上与线下相结合的方式,邀请全国各省、自治区、直辖市疾控中心从事食物成分监测工作的技术骨干160余人参加。
  开幕式由中国疾控中心营养与健康所副所长赖建强主持,段琳处长在讲话中肯定了各省份在以往的食物成分监测工作中付出的努力,对培训班学员提出了自强、自力、守正、创新的八字要求。中国疾控中心营养与健康所所长丁刚强在线对食物成分监测工作表示大力支持。自治区疾控中心副主任赵建华在致辞中表示,宁夏食物成分监测项目起步晚,要以本次培训为契机,多向国家、兄弟省份交流学习,不断提高工作能力。吴忠市卫生健康委副主任何献东致欢迎辞。
  培训班介绍了中国食物成分监测工作进展、食物成分数据分析理论基础、在健康中国建设中的应用、2021年工作重点等政策理论内容;对采样APP与直报系统的使用、现场采样操作及样品的前处理作了详细的介绍与实操演练。重庆市、深圳市及宁夏分别就2020年工作经验、2021年的工作方案及采样计划做了介绍与交流。
  此次培训内容丰富,形式多样,拓展了参会人员的工作思路,为营养与健康监测相关工作不断积累数据基础和工作经验。

 

相关文章推荐