欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

自治区疾控中心开展“十一”期间安全大检查

访问量: 225来源:本站作者: 时间:2021-10-01分享:

  9月30日下午,中心党委书记蒯文和同志及中心主任张银豪同志带领后勤保障、质量管理、组织人事等相关科室负责人,对中心办公区域、公共区域、重点部位和应急值班、应急物资储备管理情况等进行了检查。
  检查组一行重点查看了实验室菌毒株库、消防泵房及系统设备、疫苗冷链库、应急物资储备库房、医疗废物暂存间等重点部位,以及应急值班、门卫值班、水电、食堂和各科室的安全管理等情况,并现场演示了疫苗冷库应急发电机的紧急启动和使用。
  检查组充分肯定了中心安全生产工作取得的成效,同时进一步提出了工作要求:一是加强门卫和应急值班管理,确保中心带班领导、应急值班人员24小时在岗值守,做到有关问题及时有效处置;二是结合中心固定资产清查工作,对有关科室仪器设备和物资进行清查,做到底数清、无缺失、无安全隐患;三是加强医疗废物管理,严格按照管理标准和时限要求,实现医废在线监控,达到医疗废物处置智能化管理;四是严格落实自治区卫健委安全生产第三督查检查小组反馈问题和此次检查发现问题的整改工作,做到立查立改,限期整改,确保存在问题按时保质保量整改落实到位。
  通过此次安全大检查,进一步强化安全生产管理工作意识,要不断压实工作责任,不断分析研判安全形势,不断加强节假日值班管理,及时排除安全隐患,坚决遏制安全事故发生,推进节假日期间安全平稳,确保中心安全生产上台阶。

 

相关文章推荐