欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心完成2018年上半年党建工作考核

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:韩佳 时间:2018-10-12 分享:

32.jpg      

      为进一步落实2018年度党建工作任务,继续加强党支部建设和管理,2018年7月30日,中心党委组织各支部书记对各支部2018年上半年党建工作进行了考核。

  为做好本次考核工作,确保以考核促提高、强规范,中心按照上半年党委工作要点及上半年中心党建和党风廉政建设各项专题活动,制定了上半年考核方案,并组织考核组成员进行了培训学习。考核过程中,考核组通过查阅台账资料、现场问询、随机抽查等形式,围绕考核项目,主要考核了各党支部上半年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况、“三强九严”工程落实情况、党建“灯下黑”专项整治活动落实情况、党建促进月活动落实情况、星级党支部创建进展情况、“两学一做”学习教育落实情况、“三会一课”制度落实情况、支部宝平台使用情况和党风廉政建设工作等方面,考核组认真逐项查看,针对各支部存在的问题现场进行了反馈,并提出了改进意见和建议。

  本次考核采取支部书记交叉考核的方式进行,既达到了对各支部上半年党建工作考核的目的,也通过考核使各支部之间相互进行了学习和提高。通过考核发现,上半年各党支部都能紧紧围绕中心党委工作要点和各项专题活动,积极落实各项党建工作任务,党员学习教育方式和主题活动的载体都有所创新,资料整理基本也达到了规范整齐的要求,考核总体效果良好。针对检查中发现的问题,中心党委将对各支部提出具体整改措施,进一步夯实支部党建基础工作,促进党建亮点工作,确保全年党建工作顺利完成。


相关文章推荐