欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

新型冠状病毒科普专题

陕西西安新增本土病例,宁夏疾病预防控制中心健康提醒!

访问量: 1436来源:本站作者: 时间:2021-12-16分享:

  
12月15日,陕西省西安市报告4例本土病例,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,宁夏疾病预防控制中心提醒广大居民群众:
  一、12月1日以来有陕西省西安市曲江新区、雁塔区旅居史返宁人员,请立即主动向所在社区(村)、单位进行健康申报,积极配合落实疫情防控工作。
  二、上述返宁人员返宁后第一时间及时就近到医疗机构进行核酸检测。
  三、上述返宁人员返宁后非必要不离宁,非必要不聚会,主动减少探亲访友、聚会聚餐等聚集性活动,切实提高卫生防病意识,主动做好个人防护,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,前往就近的发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。符合新冠疫苗接种条件的要尽快有序前往接种门诊接种疫苗。

 

相关文章推荐