欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

宁夏气传花粉致过敏性鼻炎现况调查项目启动会暨培训班在银川举办

访问量: 471来源:本站作者: 时间:2021-12-01分享:

  为保证气传花粉致过敏性鼻炎现况调查项目工作顺利开展,自治区疾病预防控制中心于2021年11月30日,举办了“宁夏气传花粉致过敏性鼻炎现况调查项目启动会暨培训班”。全区各市、县(市、区)疾病预防控制中心和宁东公共卫生中心项目负责人及监测点过敏原检测操作人员50余人参加启动会和培训班。
  在开班式上,自治区疾病预防控制中心主任张银豪介绍了气传花粉致过敏性鼻炎综合防治项目工作的内容及进展,强调了现况调查工作的重要意义,从工作组织、具体实施、质量控制和数据管理等方面提出了具体要求。培训内容包括宁夏气传花粉致过敏性鼻炎综合防治项目工作介绍、现况调查项目工作内容、工作方法和数据采集与上报要求等。培训班邀请石嘴山市第一人民医院张静虹副院长工作团队,讲解了过敏性鼻炎综合防治研究进展、过敏原皮肤点刺试验方法,并进行了实践操作演示。
  通过培训,启动了宁夏气传花粉致过敏性鼻炎综合防治项目现况调查工作,要求全区67个项目调查点在12月完成8000人调查。时间紧,任务重,参与项目工作的每一位工作人员将发扬抗疫精神,做好项目调查工作,为推进健康宁夏建设做出新的更大的贡献!

相关文章推荐