欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

聚焦全会统思想 凝心聚力促发展 —自治区疾控中心召开党外人士学习座谈会

访问量: 4037来源:本站作者: 时间:2022-01-03分享:

  2021年12月1日下午,自治区疾控中心召开了党外人士学习座谈会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育及疾控改革发展进行了畅谈。中心党委书记蒯文和、党委宣传委员赵建华、民主建国会、民主促进会、农工民主党、九三学社等民主党派及无党派人士代表参加了会议,党务、意识形态及人事等相关工作人员列席了会议。会议由蒯文和同志主持。
  会议首先开展了学习,蒯文和同志领学了习近平总书记关于坚持统一战线的相关论述,细致梳理了十八大以来习近平总书记关于统一战线的论述,赵建华同志领学了《坚持党对统战工作领导的历史经验与启示》,回顾了百年统一战线工作历程。
  民主党派及无党派人士代表周莉薇、杨艺、关光玉、袁秀娟、谢峰、吴忠兰结合自身感受进行了交流,大家纷纷表示十分珍惜这次学习交流的机会,感谢中心党委对党外人士的关心关爱,将立足本职工作,发挥自身优势,将中国共产党第十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习好、贯彻好,全力支持中心党委工作,积极主动投入和服务中心发展大局,建真言、献良策、谋实招,以实际行动推动疾控事业高质量发展。
  随后,赵建华同志就要从百年党史、习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神中汲取奋进新时代的精神力量,提升能力,响应党中央的号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德做好疾控工作方面谈了体会。
  最后,中心党委书记蒯文和进行了总结并对中心广大党外人士提出了要求:一要始终坚持中国共产党的领导,总结过去的经验与问题,不断提高自身能力;二要不折不扣讲政治,扎扎实实抓落实;三要认真学习宣传贯彻中国共产党的思想,把学习十九届六中全会精神作为当前重大政治任务;四要集聚正能量,做疾控改革发展的建议者、组织者、实践者,为疾控体系现代化争取更大荣光;五要结合实际做好当前工作,助力健康宁夏、健康中国建设;六要坚定信心,提高站位,严于律己,守好底线,发扬疾控精神,传播疾控文化。
  本次座谈会氛围良好,达到了凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的效果,进一步鼓励了中心广大党外人士同心协力、携手共进,为中心改革发展贡献智慧与力量。

 

相关文章推荐