欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>工青妇活动

自治区工会第十二届一次全委会选举产生新一届区总领导班子

来源:宁夏总工会作者: 时间:2018-10-12 分享:

       2018年8月14日上午,自治区工会第十二次代表大会圆满完成各项议程在银川闭幕。自治区党委副书记姜志刚出席并讲话。自治区人大常委会副主任、总工会主席左军,自治区政协副主席马力出席会议。
  区总十二届一次全委会选举左军为自治区总工会主席,马利明(回族)、毛洪峰、吕昊、马丽君(女,回族)、胡君(挂职)、张晓炜(兼职)、白虹(女,兼职)为副主席;左军等20位同志为自治区总工会第十二届委员会常委。在区总十二届一次经审会上,闫灵(女)当选为经费审查委员会主任,段雅美、李军为副主任,王向普等7位同志为自治区总工会第十二届经费审查委员会常委。
  姜志刚在讲话中指出,这次大会总结了过去五年我区工会工作取得的成绩经验,部署了今后一个时期的工作任务,为新时代我区工会工作描绘了蓝图、指明了方向。大会开得很成功,是一次隆重热烈、团结民主、务实高效、催人奋进的大会,必将进一步激励广大职工群众积极投身宁夏事业发展,在新时代担当新使命、展现新作为。
  姜志刚向新一届领导班子和全区各级工会组织提出以下希望和要求:坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会道路。工会新一届领导班子和各级工会组织要进一步增强政治意识,切实把讲政治贯穿工会工作的全过程和各方面。要坚决维护习近平总书记核心地位,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要加强对广大职工群众的思想政治引领。牢牢把握时代主题,团结带领广大职工群众在谱写新时代宁夏发展新篇章中建功立业。工会新一届领导班子和各级工会组织要自觉服务大局,坚决维护大局,充分发挥作用,为推动全区经济社会发展贡献力量。要在推动经济高质量发展上积极作为,要在建设知识型、技能型、创新型劳动者大军上多出实招,要在弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神上持续用力。切实抓好维权工作,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。工会新一届领导班子和各级工会组织要准确把握我国社会主要矛盾的新变化,想问题、干工作都要自觉在这个新变化下思考、在这个新变化下行动、在这个新变化下作为。要切实维护职工合法权益,要着力构建和谐劳动关系,要扎实做好困难职工帮扶工作。深入推进改革创新,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。工会新一届领导班子和各级工会组织要在前一阶段改革的基础上,进一步推进和深化改革,向改革要活力。要在创新制度机制上下功夫,要在夯实基层基础上下功夫,要在转变作风上下功夫,要在全面从严治党上下功夫。
  左军在主持会议时指出,这次大会得到了自治区党委和全总的高度重视,得到了自治区人大、政府、政协和各地各部门的大力支持。他强调,今后五年,是我区决胜全面小康社会的重要时期,也是我区工会工作开创新局面、谱写新篇章,不断创新发展的关键时期,新一届委员会和各级工会肩负着光荣使命。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把广大职工群众的思想和行动统一到共筑中国梦上来,凝聚到自治区第十二次党代会确定的奋斗目标上来,以崭新的精神面貌、奋发有为的精神状态,勇于担当,积极作为,在实现我区经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建设全面小康社会的奋斗目标贡献积极力量。
  会上还通过了《关于自治区总工会第十一届委员会报告的决议》《关于自治区总工会第十一届委员会财务工作报告的决议》《关于自治区总工会第十一届经费审查委员会工作报告的决议》。
  来源:http://www.nxzgh.org.cn/html/2018-08/13848.html

相关文章推荐