欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

学条例 守规矩 做执行纪律合格党员—自治区疾控中心职防所党支部开展9月份主题党日活动

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:王冠梅 时间:2018-10-12 分享:

      为进一步规范开展主题党日活动,强化党员党性锻炼,提高党员同志的责任意识,加强党员的管理,提高党员严守纪律的自觉性,切实落实党建与业务工作的有机结合。职防所党支部结合中心9月份支部书记例会要求和党建工作主题, 于9月17日上午开展了以“学条例  守规矩  做执行纪律合格党员”为主题的主题党日活动。
  为了做好此次主题党日活动,支部委员会制定了活动计划,同时为保证活动取得实效,支部委员根据各自分工进行了充分的前期准备,制作了重点突出、内容详实的《中国共产党纪律处分条例》PPT课件,整理了适合大家共享的业务讲谈内容,保证了活动的顺利实施。活动首先以支部党员自觉、主动、足额缴纳党费和重温入党誓词开始;随后支部委员李鸿成带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点强调了新增加和党员不能触犯的18条“高压线”的内容;最后支部书记王冠梅组织党员同志对中心新修订的《质量手册》中管理体系和管理体系文件两个章节进行了学习和讨论,并组织党员同志开展了清扫卫生区的志愿服务活动。针对《中国共产党纪律处分条例》的学习,支部书记王冠梅强调,大家一定要高度重视,认真研读和领会条款内容,严格遵章守纪,切实规范自己的言行。
  通过本次活动的开展,广大党员同志深刻感受到新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是落实了从严治党、党要管党的要求,将严明政治纪律和政治规矩作为重要修改内容,对党员干部遵循的纪律规矩提供了更详细、更具体的标准和要求,对进一步强化党员管理,规范党员言行起到十分重要的作用。为此,党员同志们表示要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为标尺,进一步增强组织纪律观念,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,做执行纪律的合格党员。

相关文章推荐