欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

勠力同心 群力群策 ——2022年第1次宁夏免疫规划信息系统应用研讨会圆满结束

访问量: 1207来源:本站作者: 时间:2022-01-27分享:

  宁夏免疫规划信息系统(二期)项目已于2021年底完成系统开发、部署、试点测试和验收工作,并于11月26日在银川市贺兰县两家预防接种单位正式运行。
  2022年1月20日,自治区疾控中心、免疫规划系统承建公司召开2022年第1次宁夏免疫规划信息系统(二期)应用研讨会。会上,系统承建公司工程师就试点运行状况作汇报。自治区疾控中心专业人员对宁夏免疫规划信息系统建设内容再次进行梳理,结合运行现状和实际工作需要,提出具体修改意见。一是进一步完善入托入学查验功能,以家长自助查验,学校、接种单位配合的双查验模式促进我区预防接种工作。二是优化“金苗宝APP”预约功能,建议在预约功能与疫苗库存绑定基础上,分门诊、分苗、分时段进行网络预约,实现智慧化预约。三是完善系统管理模式,理清系统管理体系和人员职责。四是优化接种单位维护模式,参照全民健康保障信息化工程中国疾病预防控制信息系统中接种单位维护内容。五是增加预防接种报表,如接种单位人员管理、新冠接种单位情况等报表。
  本次应用研讨会,不仅助力宁夏免疫规划信息系统(二期)项目在全区范围平稳有序运行,更为全方位推动我区免疫规划信息化规范管理奠定坚实基础。

 

相关文章推荐