欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

自治区疾控中心召开“我为群众办实事”实践活动满意度测评座谈会

访问量: 755来源:本站作者: 时间:2022-01-18分享:

  为进一步巩固和深化中心“我为群众办实事”实践活动;激发中心党员领导干部牢固树立为民意识,增强“我为群众办实事”的政治自觉。1月17日,中心召开“我为群众办实事”实践活动满意度测评座谈会,自治区卫生健康委党史学习教育第八巡回指导组成员,中心党委委员,“办实事”科室负责人,科室职工代表,受益群众代表参加了会议。
  首先,中心党委委员领学了《关于转发<党史学习教育领导小组关于做好党史学习教育有关工作的通知>的通知》《关于印发<全区“我为群众办实事”实践活动群众满意度测评工作方案>的通知》。随后,中心“办实事”负责人简短汇报了进展情况,年初中心紧密结合职能职责和工作实际,把学习实践同步推进,制定中心“办实事”10项,目前已完成9项,1项预计2022年年底前完成。在听取汇报的基础上,张颖、张银娥同志作为代表,从新冠疫苗接种和慢病防控取得成效、受益群众反映的问题两个方面进行了座谈。
  最后中心党委书记蒯文和同志对此次座谈会进行了总结并提出要求。一是要充分肯定中心“我为群众办实事”实践活动取得的优异成绩,同时要重视“办实事”过程中工作进度、工作质量不均衡等问题,进一步把“我为群众办实事”实践活动向纵深推进。二是要进一步强化全体干部职工“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,要以精神指导工作,以工作践行精神。三是持续巩固推进“我为群众办实事”实践活动成果,继续结合疾控重点工作、结合健康宁夏建设、结合全民健康水平提升工程,结合中心实际,提出2022年新的“办实事”措施。
  下一步中心将继续坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极教育引导中心党员干部用心用情用力解决群众的烦心事、操心事、揪心事。要聚焦职工、群众“急难愁盼”,进一步增强“我为群众办实事”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,注重在工作推进中总结提炼行之有效的经验做法,及时总结经验,逐步形成“倾听民意确定项目、完善举措推进实施、办结完成绩效评估”的工作闭环,形成“滚动式”、“递进式”办实事工作态势,真正把职工的困难事、群众的烦心事办好办实。

 

相关文章推荐