欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党风廉政

坚定理想信念 坚守廉政底线—自治区疾控中心集中学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2018-10-12 分享:

34.jpg

      为进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动中心党风廉政建设更上一层楼,9月29日上午,自治区疾控中心纪检委书记赵军领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并讲了专题党课,中心领导班子成员、中层干部、全体党员、入党积极分子及共青团员参加了党课教育。
  会上,赵军书记全面细致的解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕新增内容和修订条款,还理论联系实际,深入浅出地阐述了《条例》修订的重大意义、主要内容以及如何贯彻落实好《条例》,让参会人员受到了一次深刻的党性教育和理论熏陶。
  最后,赵军书记强调,全体党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,要坚定理想信念,坚持廉洁从政,坚决守住纪律底线,遵守工作纪律,时刻用党员标准严格要求自己,提高自身拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性、纯洁性。全体党员、特别是领导干部要把学习《条例》作为当前一项重要政治任务,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,切实要把全面从严治党的责任压紧压实压到位。
  新版党纪处分条例将于2018年10月1日起施行,通过本次党课学习,使中心全体党员领导干部进一步深刻理解了条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”和不能触碰的“底线”,为进一步增强中心党员领导干部严守党的纪律的自觉性和坚定性奠定了坚实的基础。

相关文章推荐