欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

结合专业特点 宣传健康科普知识 —中心作品在科普作品创作与传播大赛中荣获佳绩

访问量: 757来源:本站作者: 时间:2022-02-11分享:

  根据《“健康知识普及行动-2021年新时代宁夏健康科普作品征集大赛”》和《自治区卫生健康委 自治区总工会关于宁夏第二届职业健康传播作品征集活动》的通知,在中心领导和自治区卫健委综合监督局的大力支持下,中心职业病监测与评价科组织科室人员充分发挥专业优势、积极搜集资料,集思广益,群策群力,多次讨论后确定宣传主题,编制创作内容。在创作过程中得到了中心综合业务管理科的积极帮助,使后期的视频录制顺利完成,最终在2021年宁夏健康科普作品大赛和宁夏第二届职业健康作品传播大赛中荣获佳绩。
  中心职业病监测与评价科选报的《关注噪声,科学防护》《职业性尘肺病防治》《职业性布鲁氏菌病防治》三个视频类作品在“健康知识普及行动-2021年新时代宁夏健康科普作品征集大赛”中荣获全区视频类优秀奖。在宁夏第二届职业健康作品传播大赛中《职业性布鲁氏菌病防治》和《职业性尘肺病及相关防治知识》分别荣获全区视频类作品和图文类作品一等奖,《关注噪声,科学防护》和《职业性尘肺病防治》荣获视频类优秀奖。
  在今后的工作中,中心职业病监测与评价科将在总结经验的基础上,充分发挥专业优势,提高政治站位,结合业务工作,进一步强化新媒体的运用,拓展职业健康科普作品的传播范围,积极与中心各相关科室协作,不断强化科普作品的亲和力,争取在今年科普作品征集大赛中继续取得优异成绩。
  

相关文章推荐