欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

工青妇活动

当前位置:首页> 党群建设> 工青妇活动>

自治区疾控中心工会召开三届一次职代会提案办理推进会

访问量: 3332来源:本站作者: 时间:2022-02-23分享:

  2022年2月22日,自治区疾控中心工会组织召开三届一次职代会提案办理推进会,中心党委书记蒯文和、党委副书记、主任张银豪、纪委书记赵军出席了会议,工会委员、提案承办科室负责人参加了会议。
  会议共有五项议程,纪委书记赵军主持会议。工会主席谭卫星通报了职工提案办理情况,中心领导、工会非常重视代表提案落实工作,多次召开会议进行研究和安排部署。对于三届一次会员(职工)代表大会10项立案,中心工会在与承办科室充分沟通的基础上,结合中心实际制定了具体的办理措施、规定了办理时限,后期也将对提案办理情况进行督促提醒,确保提案办理工作落到实处。工会委员马玲对职工提案办理的具体措施和要求进行了说明。承办科室负责人先后表态发言,表示一定按照工作措施和时限,完成提案的办理。
  张银豪主任对工作推进落实做出安排要求,要求各承办科室要站在疾控事业发展和为职工办实事的高度,认真落实提案的办理,在提案办理中一定要及时协调沟通,承办科室对于工作措施要进行再梳理,再细化。要严格按照时限办结,需要协调解决的问题及时沟通。同时,对提案征集工作提出建议,工会在征集、梳理提案时要与提案人积极沟通,不断提升职工代表提案的质量,推动中心工作的发展。
  蒯文和书记对工会工作给予了充分肯定,一是新工会、新作为、新形象,工会近期的工作,特别是提案推进工作,与中心党委提出的中心高质量发展同频共振,与中心今年文明单位的创建同频共振,工作有力到位。二是工会工作规范化、具体化,近期举办的活动都比较接地气,真正成为联系职工的枢纽,成为职工温暖的家。蒯书记指出职代会提案工作很重要,关系到工会工作的成效,关系到工会工作的质量。要保护提案人的积极性,提案办理要注意时效性,要根据职工的切实需求,办细、办实、办规范,通过提案办理的推进带动工会工作规范化、上层次、上质量,树立疾控良好形象。

 

相关文章推荐