欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

地寄所党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

访问量: 3379来源:本站作者: 时间:2022-02-21分享:

  按照中心党委《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(宁疾控中心党发〔2022〕14号)”要求。支部高度重视,及时召开了支委会,前期通过党员集中学习、谈心谈话、查摆问题、个人撰写自我批评材料等准备工作,于2022年2月18日,召开了2021年度组织生活会和开展了民主评议党员工作。会议由支部书记吴向林同志主持,中心联系支部党委委员李海军同志到会指导,对支部工作提出具体要求。
  按照程序要求,首先由支部书记吴向林同志就会前准备情况,党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面的情况进行了通报,并代表支部班子作了对照检查,之后党员开展了自评和互评,进行了民主测评。
  最后,中心联系支部党委委员李海军同志进行了点评,他认为本次组织生活会和民主评议党员工作前期准备充分,程序符合要求,党员开展自我评议和相互批评诚恳。并对下一步工作提出要求:一是要高度重视组织生活会和民主评议党员工作。组织生活会和民主评议党员工作是支部非常重要的工作,是对支部班子及党员一年来思想上的全面洗礼,要认真准备,开好会议,运用好成果。二是抓好改进落实。对本次组织生活会查摆的问题要形成问题整改清单,立查立改,立改立行,长期坚持,并按要求上报相关材料。三是推进支部党建工作。支部要制定新举措,争创新亮点,树立新形象,进一步强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成支具有鲜明特色的支部工作法,努力争创五星级支部。
  活动上党员们均能认真查摆自身存在的问题和不足,敢于接伤亮疤,不避讳、不推脱,互评诚恳、真切、尖锐,同志们均表示将虚心接受其他同志的批评。通过此次活动,达到了红脸出汗,加油鼓劲,凝心聚力的效

相关文章推荐