欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党建园地

当前位置:首页> 党群建设> 党建园地>

细菌学检验科党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员会议

访问量: 3362来源:本站作者: 时间:2022-02-25分享:

  根据中心党委《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,细菌学检验科党支部认真组织党员集中学习,开展谈心谈话、主动征求支部党员及科室群众意见,并对照党章、上级党组织部署要求等方面撰写支部检查材料。通过会前充分准备,支部向中心党委书面申请后,于2022年2月24日下午召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员。
  会议由支部书记郭邦成同志主持,支部全体党员参加了会议,群众代表、细菌学检验科科长马学旻列席了会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党章和党内有关规定,紧密结合工作实际、联系思想实际,深入查摆问题、剖析原因,进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。
  会议首先通报了上一年度组织生活会整改措施落实情况和2021年度组织生活会准备情况。然后由支部书记郭邦成同志述职,全面回顾总结了细菌学检验科党支部一年来的工作,高度概括了工作成绩和支部取得的进步,深刻剖析了支部存在的问题与面临的困难及挑战,明确提出了整改措施及下一步工作重点。随后,他代表支部班子做了2021年细菌学检验科党支部对照检查,检查从支部存在的主要问题、产生问题的主要原因和改进措施三个方面认真查摆、深刻剖析、及时纠正。全体党员分别进行了个人对照检查,支部党员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家查摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,使全体党员受到了一次严肃的党内组织生活锤炼,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。
  最后,中心联系支部党委委员马学平同志对这次组织生活会做了点评,认为本次会议组织充分、材料完善,支部及每位党员查找问题比较准确,开展批评时也能坦诚提出意见和建议。并对今后工作提出几点意见:一是勤学习、多思考,要将党建和业务深度融合;二是在党建的引领下,加强技能、提升业务、强化科研,在疾病控制和科研方面寻找平衡点和突破口;三是在生活和工作中始终树立党员身份意识;四是支部要教育好、监督好、管理好党员;五是带领党员充分发挥先锋模范作用,继续做好新冠疫情的防控工作。
  通过此次专题组织生活会和民主评议党员,使全体党员深入学习了党的理论知识,提高了党性修养,进一步提升了党支部组织力和战斗堡垒作用。

 

相关文章推荐