欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

工青妇活动

当前位置:首页> 党群建设> 工青妇活动>

建功十四五 奋进新征程——自治区疾控中心开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动

访问量: 2971来源:本站作者: 时间:2022-03-09分享:

  阳春三月,万象更新。在这个春已暖、花将开的美丽三月,第112个“三八”国际劳动妇女节如约而至。为团结引领中心妇女职工巾帼心向党,喜迎二十大,怀着关爱女职工身心、丰富女职工生活的美好愿望,2022年3月8日,宁夏疾病预防控制中心召开了主题为“建功十四五 奋进新征程”的纪念“三八”国际劳动妇女节庆祝大会。中心党委书记蒯文和、主任张银豪、副主任赵建华、纪检书记赵军、工会主席谭卫星及全体在岗女职工参加了会议。会议由妇委会主任张颖主持。
  会议紧凑有序。首先,蒯文和书记致辞,对女职工表达了节日的慰问与祝福,赵建华副主任宣读了中心致女职工的慰问信,赵军书记宣读了“书香三八”21天阅读打卡活动获奖人员名单。中心领导和工会谭卫星主席为获奖女职工颁奖,并为每位女职工送上一束鲜花、一封慰问信,表达一份关爱,送上最真诚的节日祝福。
  活动邀请了宁安医院朱黎雯主任讲授了“关注精神卫生 做身心健康的新时代女性”的主题讲座。她从女性生理和心理特点入手,深入剖析了女性在社会和家庭中扮演的角色和承受的压力,并通过心理健康自测,讲授了女性应如何关注心理健康,缓解精神压力。讲座内容丰富、资料翔实、讲授生动,女职工们纷纷表示听了讲座之后受益匪浅,对缓解压力、控制情绪的有效方法有了新的认识。
  活动在女职工们的欢声笑语中结束,本次活动的开展倡导了广大女职工多读书、读好书,不断加强自身修炼,争做美丽、优雅、知性、健康的新女性,争做创新实干、奋勇争先的疾控建设者、幸福生活的创造者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

相关文章推荐