欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

抗击疫情逆向而行 不辱使命凯旋而归 —自治区疾控中心驰援同心“4.06”疫情防控队员凯旋归来

访问量: 2587来源:本站作者: 时间:2022-04-22分享:

  
  4月6日,我区吴忠市同心县发现1例区外返宁核酸检测阳性人员,中心党委立即行动,第一时间派出流调溯源工作组和检验检测工作组共30余人驰援同心县抗击疫情,经过连续14天昼夜奋战,同心县顺利解除疫情应急响应。4月20日至21日,中心2支工作组分批顺利凯旋返回。
  中心党委书记蒯文和带领中心领导班子成员和部分中层干部在中心等候,共同迎接英雄们“回家”。迎接仪式上,蒯文和书记代表中心对工作组的同志们在抗击疫情工作中做出的努力及贡献表示了感谢,亲切地询问了他们的生活情况及身体状况。并强调,同心疫情发生以来,同志们第一时间奔赴战场,充分发挥流调溯源、核酸检测、技术指导及培训作用,与时间赛跑,与病毒较量,出色地完成了疫情防控任务,取得了“收官”胜利,为战胜本轮疫情、守护好人民群众生命健康贡献了疾控力量,彰显了疾控人的风采和职责担当。征途漫漫,惟有奋斗。希望同志们再接再厉,及时总结经验、补齐短板,为更好地打赢疫情防控攻坚战,为健康宁夏、平安宁夏建设贡献新的疾控力量。
  深情不及久伴,厚爱无需多言,蒯文和书记的一番深情话语,让队员们心里充满温暖,“抗疫英雄”们纷纷向中心表达谢意,并表示将继续发扬疾控精神,不忘初心、牢记使命,为保障全区人民身体健康贡献力量。

 

相关文章推荐