欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

强化责任意识 提高防控能力

访问量: 1923来源:本站作者: 时间:2022-02-21分享:

为进一步加强我市传染病防控工作,提升常态化疫情防控能力,有效落实疫情防控各项措施,规范医务人员技术操作,市卫生健康局于2月17日举办了全市2022年医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控能力提升培训班。 培训班通过线上与线下同时进行,全市二级以上医疗机构、卫生监督机构、唐都医院、各基层医疗卫生机构主要负责人及疫情防控相关负责人员通过线下培训方式在市卫健局四楼参加会议,其他各医疗机构从事疫情防控全体工作人员分别在各医疗机构通过线上培训方式参加会议。

培训中,市疾控中心徐茹萍、马克强科长通报了2021年我市发生的疫苗、质控污染事件及核酸采样环节存在的问题。针对各医疗机构疫情防控工作,结合现阶段疫情防控要求,徐茹萍、马克强、李建鹏科长分别针对疫情防控中人员防护、疫苗接种、核酸采样、场所消毒等工作进行了讲解,现场还向各医疗机构印发了新冠肺炎疫情防控消毒知识培训手册48本,会后全体人员参加了考试。

会议要求各医疗卫生机构提高责任意识,加强疫情防控环节管理,规范人员操作,坚决杜绝疫苗、质控污染造成的假阳性事件再次发生,强化落实疫情防控各项工作措施。 

此次培训,对我市疫情防控各环节存在的问题做出了纠正,针对各医疗机构人员操作提出了指导性意见和要求,对我市疫情防控处置能力提升有极大推动作用。

相关文章推荐