欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

平罗县疾控中心召开疫情防控期间安全生产工作部署会

访问量: 1644来源:本站作者: 时间:2021-10-28分享:

为切实增强中心干部职工安全意识,克服麻痹思想和侥幸心理,抓好落实各项安全工作,做到一手抓疫情防控,一手抓安全生产,形成“两手抓”“两手硬”的良好格局,把疫情防控工作作为重中之重,周密部署,采取积极措施, 2021年10月25日上午8时,平罗县疾控中心召开了疫情防控期间安全生产工作部署会,中心干部职工30余人参加了会议。会上,蒙世文副主任传达学习了《中华人民共和国安全生产法》,要求将《中华人民共和国安全生产法》纳入11月科室政治学习,并对近期安全生产工作做了安排部署:一是要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求强化组织领导;二是严格杜绝中心干部职工参加一切聚会、聚餐等活动;三是采取“不定期、不定时、不通知”检查督导来加强监督管理,对存在重大隐患,不及时整改的科室进行通报批评。

中心支部书记李蓉就实验室生物安全及易制毒设备、化验试剂的使用、储存工作中存在的问题提出整改意见。

会后,赵丽华主任对中心近期疫情防控及安全生产工作做了详细的安排部署。强调,要加强消防安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,在确保安全的基础上做好当前疫情防控工作,强化疫情防控期间的应急值守,做到领导不缺位、岗位不缺人,责任不脱节、防控无缺漏。要时刻认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。无论在什么时候,都要保持清醒的头脑,时刻把安全工作放在第一位。

相关文章推荐