欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

自治区疾控中心联合金凤区疾控中心开展“6.26国际禁毒日”青年学生预防艾滋病、禁毒宣传教育活动

访问量: 1645来源:本站作者: 时间:2022-06-28分享:

为进一步加强青年学生预防艾滋病、禁毒知识的宣传教育,营造全社会参与艾滋病预防、全民禁毒工作的良好社会氛围,2022年6月27日,自治区疾控中心联合金凤区疾控中心在银川市第九中学开展了“6.26国际禁毒日”宣传活动。

活动当天,自治区疾控中心专业技术人员给学生们带来了《青少年学生预防艾滋病及禁毒知识巡讲》的讲座,讲座内容通过多媒体投影对全校学生同步播放。在学校的组织下,各班级学生积极开展了关于预防艾滋病、禁毒相关知识的热烈讨论。一些学生积极咨询关于艾滋病的预防知识,疾控中心的工作人员现场为学生们耐心讲解,并为老师和学生发放了艾滋病和禁毒知识的宣传折页、手册、海报及宣传品。

此次宣传活动,通过多媒体投影讲座,在提高宣传效率、扩大宣传面的前提下,既增加了青年学生的艾滋病防范意识,又做到了禁毒教育的再普及,加强了青年学生预防艾滋病及禁毒的责任意识,宣传活动达到了预期效果。

相关文章推荐