欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

自治区疾控中心举办2022年食品安全风险监测采样规范及网络直报技术培训班

访问量: 995来源:本站作者: 时间:2022-05-13分享:

为强化各级医疗卫生机构依法履行食品安全风险监测的责任意识,夯实食品安全风险监测工作基础,进一步提升工作水平,确保2022年我区食品安全风险监测各项工作顺利完成,自治区疾控中心于2022年5月12日举办了“2022年全区食品安全风险监测采样规范及网络直报技术培训班”。

各市、县(市、区)疾控中心负责食品安全风险监测采样及网报人员,宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、银川市第一人民医院、银川市第二人民医院、银川市妇幼保健院、石嘴山市第一人民医院、石嘴山市第二人民医院、平罗县人民医院、吴忠市人民医院、青铜峡市人民医院、固原市人民医院、原州区人民医院、中卫市第一人民医院、中宁县人民医院和海原县人民医院负责食源性疾病监测工作的网报人员共48人参加了培训。

自治区疾控中心主任张银豪主持开班式。自治区卫生健康委综合监督局局长郝晓明在开班式上讲话,他强调:食品安全风险监测工作是《食品安全法》赋予我们的职责,但2021年食品安全风险监测工作完成情况不尽如人意。通过这次培训班,各级医疗卫生机构要进一步明确职责、提高认识,认真落实食品安全风险监测任务,重视质量控制,强化职责,保质保量地完成2022年食品安全风险监测工作。

自治区疾控中心食品安全监测科、质量管理科相关专业技术人员对2021年全区食品安全风险监测工作进行了总结,解读了2022年食品安全风险监测方案,明确了任务分工,梳理了食源性疾病监测网络报告要求,食品污染物监测的采样规范、网报流程和质量控制要求。

参会学员通过积极参与课程培训、随堂测验和讨论答疑,掌握了2022年食品安全风险监测工作的任务和内容,明确了采样、网报工作的流程,为全区食品安全风险监测工作的顺利开展夯实了基础。

相关文章推荐