欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

科研培训

科研管理

当前位置:首页> 科研培训> 科研管理>

中心重大专项子课题验收评审顺利完成

访问量: 2512来源:本站作者: 时间:2022-08-24分享:

2022年8月10-22日,中心组织专家对自治区科技厅重点研发计划重大专项“基于新型冠状病毒感染的病毒性肺炎防控机制和关键技术的应用研究”开展了子课题验收评审,五个子课题均通过验收,为项目结题做好了准备。

评审会议由中心副主任赵建华主持,严格按照科研课题结题程序要求,分五场次开展,分别邀请了相关专业的区内权威专家,各课题组成员和科研管理人员参会。评审开始,赵建华副主任向各位评审专家简单介绍了项目情况及验收要求,验收环节由到场专家选举其中一名作为验收组长,随后,组长主持,课题负责人向评审专家做PPT汇报,专家组结合验收资料,以课题任务书为主要依据,对课题实施内容、实施目标、考核指标、经费使用情况等内容进行了技术评价与资金评议,最终秉着科学严谨、客观公正的原则,给出了“同意通过验收”意见。项目组将根据专家意见整理材料准备项目结题验收。

“基于新型冠状病毒感染的病毒性肺炎防控机制和关键技术的应用研究”为中心2020年获批的自治区科技厅重大专项,获批资金300万元,分为5个子课题,按照自治区科研项目相关管理办法,应在项目验收前由项目承担单位组织相关专家,对各个子课题进行验收评审。经评审,该项目以新冠病毒感染的肺炎为基础,从流行病学、分子生物学、预测模型等多方面进行深入研究,不仅完成了研究计划所规定的任务,而且研究成果及时应用于我区新冠肺炎疫情防控工作,为指导我区疫情防控工作提供了重要参考,同时也培养了中心一批科研业务骨干,为组建科研团队打下良好基础,为中心科研能力整体提升起到关键作用。

相关文章推荐