欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

2022年全区疾控机构基层复合型人才培训班顺利启动

访问量: 4140来源:本站作者: 时间:2022-09-21分享:

2022年9月19日上午,我区疾控机构基层复合型人才培训师生见面会在自治区疾病预防控制中心举行,为期3个月的培训班顺利启动。

师生见面会由自治区疾控中心副主任赵建华主持,中心主任张银豪对培训工作提出要求,参加会议的有从全区县级疾控机构择优录取的8名学员,还有根据学员培训方向配备的8名导师以及项目管理人员。

会议开始,赵建华副主任对项目来源、考核要求做了简短介绍,并从学员遴选与导师的配备方面对培训前期准备工作做了说明。随后,学员先从基本情况、现从事的岗位工作、培训意向等方面做自我介绍。紧接着,导师又重点将现担任的岗位职责、带教经历等做了介绍,师生相互了解是开展个性化培训的必要步骤。最后,张银豪主任对此次培训提出了几点要求:一是学员要珍惜机会,克服困难,安心学习,增加与导师的沟通,积极完成培训产出;二是导师要加深对学员的了解,增加互动,共同梳理,形成一个培训模式,为今后项目的实施奠定基础;三是项目管理科室要严格对学员和导师的管理,做好培训资料收集和档案整理,尽快确定一套培训考评体系,做好培训考核评价。

师生见面会结束后,综合业务管理科召开了首次学员班会,组织学员推选班长,对学员在培训期间的学习、生活、安全及疫情防控等各方面做了进一步强调和要求。综合业务管理科将加强培训管理,保障培训任务圆满完成。

相关文章推荐