欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>工青妇活动

严私德 立公德 树美德 践行社会主义核心价值观 —2018年第三季度道德讲堂

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:刘玮 时间:2018-10-13 分享:

无标题.jpg

  为响应习近平总书记的号召,进一步贯彻落实领导干部立政德、明大德、守公德、严私德的素质要求,2018年9月29日,在中心八楼会议开展了以《严私德 立公德 树美德 》为主题第三季度道德讲堂活动,共150余名职工参加。此次活动由慢病所党支部、中心妇委会承办,妇委会委员周莉薇主持。

  一首耳熟能详的《爱的奉献》拉开了此次活动序幕。大家全场起立、动情高歌,将真诚的心、满腔的爱、无私的奉献,都融汇在歌声中。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,浅显易懂的歌词,舒缓的旋律,高尚的主题,深情的演唱引发了大家对道德、对爱的内心呼唤。接着慢病所党支部书记张银娥带领大家重温了社会变迁过程中社会公德的内涵变化;温习巩固了社会公德的概念、特点和内容;并以三位我们身边践行社会公德的普通人的感人事迹为例,再次阐释了道德的含义。“才为德之基,德为才之帅”。思想道德素质在人的综合素质中起总管和统领的作用,它规定着人的全面发展的性质和方向,只有同时培养良好的思想道德修养和过硬的专业知识技能才能为中国梦的实现提供强大的动力支持。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”!大家声情并茂的诵读,将此次活动的气氛推向了高潮。

  最后,中心纪检书记赵军结合自身实际谈谈了每一个公民应该如何在生活当中严私德、立公德、树美德。他说:“看到需要帮助的老人主动搀扶,公交车上给老幼病残主动让座,公共场所不吸烟、不乱丢垃圾等等,这些都是我们力所能及的事情,也是以小见大的道德体现。”

  凡有大成者,无不厚德载物。只有通过卓有成效的道德建设,才能提高自觉实践道德能力,才能树立中国特色社会主义的共同理想和信念。向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,才能形成向上的力量、向善的力量。


相关文章推荐