欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

信息公开

当前位置:首页>疫情发布

自治区卫生计生委办公室关于印发《宁夏炭疽疫情处置技术方案》(试行)的通知

来源:宁夏回族自治区卫生健康委员会作者: 时间:2018-10-24 分享:

宁卫计办发〔2018〕563号

各市,县(市)区卫生计生(委)局,委直属有关单位:

  炭疽(Anthrax)是炭疽杆菌引起的一种自然疫源性疾病,为人畜共患急性传染病,是《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,其中肺炭疽按照甲类传染病管理。近年来,我区炭疽疫情呈上升趋势,尤其是2018年以来炭疽疫情较往年显著增多,且发生了聚集性疫情和死亡病例。为进一步指导各地规范开展炭疽疫情处置工作,保障人民群众身体健康和生命安全,根据《全国炭疽监测方案(试行)》和《炭疽病诊断治疗和处置方案》,特制定此方案。现印发给你们,请遵照执行。

  自治区卫生和计划生育委员会办公室

  2018年10月11日

  

宁夏炭疽疫情处置技术方案》(试行).docx

  来源:http://www.nxws.gov.cn/web/news/newsview.do?id=21202&type=0

相关文章推荐